Mit unserer energiesparenden Technologie sind wir seit einigen Jahren neben der Pharmaindustrie auch im Lebensmittelsektor erfolgreich unterwegs. Immer mehr etabliert sich seine schonende Art der Niedertemperaturtrocknung, und viele Hersteller lernen den Nutzen dieser alternativen Art zu trocknen zu schätzen. Das Marktsegment „Food“ ist im Gesamtumsatz des Unternehmens so gewachsen, dass der zuständige Bereichsleiter Jochen Schumacher dringend Unterstützung zur Bewältigung der Anfragenfülle benötigte.
Insgesamt sechs Mitarbeiter umfasst nun allein die Vertriebsabteilung – vom technischen Verkauf über Versuche & Entwicklung bis zum Innendienst. Auch in der Konstruktionsabteilung und in der Fertigung stehen geschulte Mitarbeiter speziell für die Bereiche Pharma- und Lebensmitteltrocknung zur Verfügung. Die von Harter selbst entwickelte Kondensationstrocknung mit integrierter Wärmepumpe wird übrigens staatlich gefördert.