Trommeltrockner
Wir können Trommeltrocknung!
Bei der Trocknung in der Trommel ist die Durchlüftung der Trommel bzw. der Produkte darin stets das vordergründige Thema. Durch den Einsatz eines von uns entwickelten speziellen Abdichtsystems, das an die Trommel angepasst wird, wird die trockene Luft durch die Trommel zwangsgeführt. Das perfekte Zusammenspiel aus hochwertiger Luftentfeuchtung und individueller Luftführung garantieren Ihnen eine vollständige, homogene und zugleich schonende Trocknung Ihrer Produkte in der Trommel. Die Trocknung in der Trommel findet je nach Produkt und Menge ganz statisch oder mit minimaler Intervallbewegung statt. Im Bereich der Trommeltrocknung schöpfen wir aus hunderten von Lösungsansätzen aus anderen Industriebereichen.
Für robustere Lebensmittel
Die Trocknung in der Trommel findet wie bei allen anderen Trocknungsanlagen auch im Niedertemperaturbereich in dem von Ihnen gewünschten Zeitrahmen statt. Sie eignet sich für Produkte, die Bewegung gegenüber weniger sensibel reagieren wie zum Beispiel Schalenfrüchte, Knollen, Trester und so weiter. Die Optik der Produkte nach der Trocknung spielt bei der Trommeltrocknung eine untergeordnete Rolle.